Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Новая функция "Пропуски"
Голосование
Как Вам наш новый сайт?
Всего 74 человека

С 24 марта по 11 апреля в лицее проходит профилактическая акция "Стоп - спайс!".

Дата: 8 апреля 2014 в 19:24, Обновлено 8 апреля 2014 в 19:44
445 просмотров

 

Что такое Спайс?  

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.
К эндерогенам можно отнести следующие растения: кратом, калея закатечичи, йопо, орех кола, гуарана катуаба, голубой лотос; сальвия; гавайская роза.
Последние три были запрещены в России в законодательном порядке.
Кроме того в состав спайсов входит специальное вещество -синтетический каннабис), который в 5 – 6 раз вреднее натурального – одно из многих среди сотен других, разработанных в последние годы химиком John W. Huffman в научной лаборатории университета в Клемсоне, США. Первичной задачей ученого были синтезы аналогов ТГК (THC), активного компонента марихуаны. 

Каковы же последствия курения спайсов? 

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха.

Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом? 
Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.